La justícia està venuda

Fa escassos minuts el TSJ de València ha arxivat la causa contra Francisco Camps en una acció exemplar de com la justícia està venuda al poder polític

TSJCV-Audiencia de Valencia

No obstant la decisió no ha estat adoptada per unanimitat, però al costat de Camps ha estat el seu amic De la Rua president del TSJCV i José Francisco Ceres magistrat conservador. Per altra banda cal assenyalar que la decisió permet recurs al Tribunal Suprem, cosa que el PSPV-PSOE ja ha anunciat que farà com acusació popular.

És molt habitual sentir parlar als polítics i dirigents de que confien en la justícia, ningú s’atreveix a qüestionar la justícia. Doncs aquesta vegada ho dic clar, la justícia està venuda al poder. Només cal veure la constitució de magistrats segons la força dels partits polítics que es reparteixen tots els llocs d’autoritat judicial. Està clar que en la justícia guanya el més fort, el que més influència posseeix. d’Aquesta manera la justícia actua com un gran òrgan corrupte al servei d’interessos particulars i de partit.

En aquest cas ahir llegia a la web de la SER que el motiu pel qual el Tribunal va sol·licitar la prolongació del termini per decidir si arxivar o no el cas, era convèncer a tota una sèrie de dissidents dins del TSJV que optaven per continuar endavant en el procediment contra Camps. Però De La Rua i els seus han aconseguit el seu objectiu, Camps ha eixit guanyant i tots els ciutadans hem perdut.

+ La Fiscalía Anticorrupción recurrirá en el Supremo el archivo del ‘caso Camps’

Anuncis

16 pensaments sobre “La justícia està venuda

 1. Es de veres, la justícia está molt politizà, lo mateix ha passat en este cas que com en el 11 M, o en lo de la llengua valenciana, no mos pugem fiar dels juges

  1. si ferem algo nosaltres vories tu q pronte ens tancarien n la carcel, hi ha q castigar a tots els polítics tan si son desquerres de centre o de dreta. son uns…

   1. pero ritbau que estas diguent ara del 11M o el valencia? en el 11M es van descobrir proves de que no era ETA com afirmava el PP i es va vorer que el PP mentia. I respecte al valencia, es la dreta la que fa politica de amb la llengua per diferenciar-se dels catalans. La politica del pp al pais valencia es l’anticatalanisme desde sempre.

    en el cas gürtel, s’ha arxivat la causa sense mirar informació enviada desde madrid, perque fa uns dies van sorgir proves de mes regals a familiars de camps i companyia, inclus als fills. Un corrupte no fa regals a canvi de res, pero en fi com ho ha fet el pp no passa res.Quan garzón va tancar als del cas GAL si que vos pareixia be.

   2. Pues…eixó mateixa, lo mateixet que en el 11 M y la llengua valenciana, falta de proves, no aporta-es per els interessats, documents amagats voluntàriament, jornalets pagats a comissaris per part dels jefes del CNI, que dona la casualitat que tenen que vore en la “mochila”, falses proves dels explosius, juges jugant a culturetes “sacados a dedo”… lo mateix, igualico 😉

 2. ah ritbau, o siga que ara resulta que quan es va a descobrir la veritat sobre el pp, estan tots pagats per a que vagen en contra del pp, pero quan van darrere del psoe esta tot correcte, ahi tot val. Es a dir, quan un d’esquerres fa algo mal es un lladre i un corrupte, pero quan ho fa un del pp, aleshores pensem que no pasa res que tots son igual.
  Nomes en les contradiccions de camps ja hi ha prou per a seguir, perque primer negava que hi hagueren regals, despres si que hi havien i diu que es pagava els trajes, pero factures no n’ha presentat cap, despres que si tots els politics recibixen regals, com quedem? si de la rua ja va dir que era mes que amic de camps.

  1. Anem a vore, quant he dit yo que el PP o Camps no han de ser jujats? no mes m’ha llimitat a dir que la justícia está molt politisà, i he donat dos casos més de sentencies en clars interessos polítics. Que no saps llegir?

 3. ¿Cómo el presidente valenciano podía ignorar qué “intereses” estaban “en juego”?

  LA FARMACIA DE SU MUJER

  Y, sin embargo, de marzo acá, Camps no ha hecho otra cosa que aferrarse a sus mentiras, a pesar de haber “comprometido su palabra”. Llegó a mentir ante el juez instructor, José Flors, al que intentó engañar diciéndole que había pagado los trajes con dinero depositado en la caja de la farmacia de su mujer. Repetía que tenía “unas ganas locas” de defenderse y de que resplandeciera “la verdad” y ni se defendió ni resplandeció “la verdad”. Lo que sí ha quedado meridianamente claro es que el líder de la derecha valenciana es un tramposo.

  El PLUMERO

  A los protagonistas principales de esta historia se les ha visto el plumero en demasía. “La adjudicación de contratos no entra dentro de la función de Camps”, proclama el editorial mundial de ayer, haciéndose eco del auto del TSJCV. Sublime ignorancia. La Ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell [Consejo o Gobierno autonómico valenciano] establece en sus artículos 10 al 12 las atribuciones del presidente de la Generalitat y, concretamente, en el artículo 12.1.K dispone: “Impartir instrucciones a los miembros del Consell”.

  LAS INSTRUCCIONES

  Esta ley señala también que a los miembros del Consell y a los jefes de Departamento les corresponde “Ejercer las facultades ordinarias en materia de contratación administrativa dentro de los límites legales presupuestarios”. ¿Cómo cabe decir que en la función del presidente Camps no entra la adjudicación de contratos, si es el presidente el que imparte las instrucciones a sus consejeros? ¿Puede ser ajeno el presidente de un Gobierno a las contrataciones –material extraordinariamente sensible- que efectúan sus subordinados?

  NO ES TONTO

  Sobre todo, cuando durante años la oposición le ha venido, en el Parlamento autonómico, reclamando a Camps que enseñara esas contrataciones. La respuesta siempre fue negativa. ¿Cómo a los jueces del archivo no les llamó la atención semejante mordaza? ¿No sospechaba nada Camps? Si no sospechaba nada o era tonto o no quería enterarse de la basura interna. Pero Camps no es tonto. Es simplemente embustero.

 4. La consigna que el PP está donant als seus militans es que la culpa de que li hajen regalat a Camps, trajes, a Rita Barberá bolsos i a Aznar el bodorrio de la filla, la te Zapatero.
  En realitat el que va fer que es sabera que hihà un trama corrupta que finança al PP i que es benefiçien alguns, o mols dels seu membres, es graçies a les gravacións fetes per els mateixos del PP, i que hara trillo com a politic mentiros i anrredrador com el altre murciano que em tingut açi al pais Valenciá i que tamve es va arxivar per els jujes (estoy en politica para forrarme) volen fer vorer que la corrupció es cosa de tots els politis.
  Les lluites internes del PP porten a que Les dos o tres FAMILIES al mes pur estil de la COSA NOSTRA Siciliana, vajen traguense els draps bruts.
  La ESperanza Aguirre que vol carregarse al Rajoi i que porta al lider del PP a refujiarse en la familia del Carlos Fabra un conegut PADRINO de Castello, mes lo que va deixar el inclito Zaplana, es convertix en un pols entre estes dos families.
  En suma que si tot este embolic el poden desviar a que la culpa la te Zapatero millor, SEMPRE CONFIANT EN QUE ELlS PENSEN QUE LA MAJORIA DE LA JENT ES TONTA, y QUE LA PODEN SEGUIR MANIPULANT,

 5. El PP solamente sabe mentir, insultar, provocar para que haya peleas, Por la caceria del Ministro y Garzón armaron revulo y dimitió el Ministro en el PP no dimite ni Cristo, y encima Cañizares y Reuco como son como ellos embusteros y falsos les parece bien todo lo que hacen, separados y casados dos o tres veces, pornografia como Berlusconi, provocando guerras por el petroleo como en Irak y no pasa nada y siguen su marcha insultando, Y Critican a Chaves, cuando en el Pais del dia 7 sale un comentario apoyando a Chaves por un misionero, y creo que en los paises de misiones estan todos a favor del socialismo, nada de falsos PEPEROS y derecha

 6. ARTÍCULOS DE OPINIÓN
  FERNANDO DE SILVA
  12/09/2009

  Sin la Venia

  El mayor escándalo judicial del siglo XXI

  Con una indiferencia inexplicable, por limitarse a tímidas denuncias periodísticas, estamos asistiendo al mayor escándalo judicial del siglo XXI, en el que el Tribunal Superior de Justicia de la Comunidad Valenciana blinda la impunidad de unos presuntos delincuentes, dando cobertura legal a sus fechorías para evitar que puedan ser investigados en el futuro por otros Tribunales. Solamente el Tribunal Supremo puede corregir tal desatino admitiendo el recurso del Ministerio Fiscal y actuando con la rapidez necesaria para revocar de inmediato el archivo de la causa contra Francisco Camps y compañía; pero dudo que lo haga cuando su último entretenimiento consiste en perseguir en vía penal al Juez Garzón por haber cometido el “error” de pretender investigar los crímenes de la dictadura franquista. Los nostálgicos del pasado fascista han resucitado, parecen encontrarse en todos los estamentos y su afán de venganza frente a quien ose tocar a los “intocables” no tiene límites.
  Garzón cometió también el “error” de investigar en profundidad el caso Gürtel, y fue de inmediato vilipendiado y denunciado en todas las instancias por la facción más casposa y conservadora de nuestra derecha; y solamente acabaron los ataques contra su persona cuando los defensores de la corrupción consiguieron el objetivo deseado de distribuir la causa penal entre varios tribunales, bajo el lema de “divide” y vencerás. El Tribunal Supremo, que debería de haberse declarado competente en exclusiva del caso Gürtel para evitar la disgregación -cuyas lamentables consecuencias ya conocemos-, no supo estar a la altura de las circunstancias y tan sólo asumió la investigación de un Senador y un Diputado porque no le quedaba otra salida.

  La división de la causa ha tenido consecuencias bien distintas. Mientras que el Tribunal Superior de Justicia de la Comunidad de Madrid, cuyos magistrados son en su mayoría de tendencia conservadora, ha actuado con absoluta profesionalidad, como no podía ser de otra manera, el Tribunal Superior de Justicia de Valencia, presidido por un amigo de Francisco Camps que no ha tenido la decencia personal de abstenerse, actuando por motivaciones políticas bajo una “apariencia” de legalidad, limitó escandalosamente su investigación, con el único objetivo de impedir que Francisco Camps pudiese ser juzgado por sus conductas presuntamente delictivas.

  En Valencia, núcleo de la corrupción generalizada, primero limitan la investigación a lo imprescindible, sin tan siquiera llamar a declarar a los cabecillas del caso Gürtel; cuando el Fiscal y las acusaciones solicitan que sean citados como imputados las personas que supuestamente hicieron los regalos, el Tribunal se excusa alegando que ya están siendo investigados por los mismos hechos por el Tribunal Superior de Justicia de Madrid; y cuando este Tribunal decide inhibirse en favor del T.S.J. de Valencia, y remite toda la documentación -que fue remitida el 28 de julio-, su Presidente acelera la resolución del recurso pendiente habilitando días durante el mes de agosto a fin de archivar y sobreseer con la máxima celeridad la causa abierta contra Camps, para evitar tener que pronunciarse sobre la inhibición y verse obligado a examinar toda la documentación recibida, cuyas cajas ni tan siquiera fueron abiertas.

  Para los profanos en la materia les diré que las causas penales pueden ser sobreseídas provisional o definitivamente; lo normal y habitual es el sobreseimiento provisional, que permite la reapertura de la causa ante cualquier nueva prueba que pueda aportarse; pero el Sr. Rúa se inclinó por el definitivo, a sabiendas de que en los sótanos de sus dependencias se apilaban cajas con documentación cuyo contenido podía ser concluyente para inculpar al Sr. Camps, blindando con ello su impunidad. Y ahora se permite el lujo de mantener que ni tan siquiera tiene la obligación de pronunciarse sobre la inhibición dado que la causa ya estaba archivada definitivamente con anterioridad (parece ser que formalmente registraron la recepción con posterioridad al archivo, aunque la documentación física supuestamente ya estaba en su poder).

  Si cuanto he afirmado es cierto, y me fundamento en lo publicado por la prensa, el Consejo General del Poder Judicial debería de abrir una investigación inmediata, incluso sin denuncia previa, para evitar ser encubridores del mayor escándalo judicial del siglo XXI. Pero sus miembros, estómagos agradecidos de los partidos que los han designado, aún no han recibido las instrucciones políticas de sus “superiores” para actuar. Las justicia no es igual ni es la misma para todos, y tenemos que perder el miedo a denunciar las arbitrariedades, no sea que se generalicen aún más.

  Fernando de Silva Cienfuegos-Jovellanos es licenciado en derecho por la Universidad de Oviedo y ejerce como abogado en Asturias desde hace más de 33 años

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

w

S'està connectant a %s